收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 燃气热水器和电热水器哪个更划算?
新闻中心
燃气热水器和电热水器哪个更划算?
发布时间:2020-08-13        浏览次数:31        返回列表

    热水器基本上是每个家庭都有的电器,随着市场的扩大和发展,现在市场上有越来越多的热水器。市场上两种主要类型的热水器是电热水器和燃气热水器。如何选择这两种热水器也是一件另外纠结的事情。所以今天我们将关注这两种热水器之间的差异。那么,在了解之后可以选择更适合您的热水器。

    速热式电热水器优点:

    1,价格便宜,头一种当然是价格便宜并且在安装的时候非常的方便,快捷,所以说我们需要放热水的时候随时换,随时就能供出。

    2,在使用时,第二种是不会受到其它的干扰因素,比如说温度相差的影响,而且也不会,产生任何的不必要的天然气等等。

    缺点:1,面积会稍微庞大,对于现在小户型比较多的家庭来说非常的不方便,特别是在洗澡前,还需先将热水加热才行,所以说在冬天是非常难受的。

    2,那么储水式电热水器是需要长期清理的,不清理会产生很多的水垢,这样会增加我们的电费,对我们身体也有一定程度的健康伤害。

    燃气热水器的好处:即开即热——使用方便"怎么用电热水器更省电",是电热水器用户关心的一个问题。如果用起燃气热水器,就不必有这个烦恼了——燃气热水器即开即热,不用水就不耗能。所以是常开还是常关,只需要考虑你是否常住。当然电热水器也有即热式的,不过即热式电热水器对电路要求高、危险性大、耗电量大,一般用户就不用考虑了。

    燃气热水器水温稳定,加热速度快,而电热水器则需要等待一会,洗澡太久的话,电热水器由于是容积式出水,罐里的温度会逐渐下降,洗澡时间比较长的朋友要抓紧时间了。燃气热水器耗能高一些,随着燃气的价格越来越高,使用燃气热水器的费用相对高,而电热水器可以在谷电时加热储存热水,耗能成本相对低,特别是电费价格相对低的农村,用电热水器会划算很多。